Climat de fête n°3 - "Manger demain : que voulons-nous dans nos assiettes ? "
Ce troisième « Climat de fête » se déroule les 5 et 6 octobre 2018 sur le thème "Manger demain : que voulons-nous dans nos assiettes ?".
Cet événement est labellisé Breizh Cop.
Les consommateurs se posent de plus en plus de questions sur ce qu'il y a dans leurs assiettes et dans celles de leurs enfants. Nous pouvons choisir de produire et de manger une nourriture plus locale, plus goûteuse, meilleure pour la santé de tous et pour la planète.
« Climat de fête » est l'occasion de rencontrer des acteurs du territoire qui agissent tout au long de l'année pour soutenir et développer une alimentation locale et biologique. De nombreuses expériences positives et exemplaires locales y seront présentées par leurs auteurs ; mais aussi des outils et méthodes facilitant le lancement de nouvelles initiatives ; ou encore des ateliers thématiques pour imaginer un système alimentaire local respectueux de notre santé, de notre environnement et de ceux qui travaillent pour nous nourrir sainement.
En savoir plus sur Clim'actions Bretagne Sud.
En avant première, projection du film Grande Synthe, suivie d'un débat, le jeudi 4 octobre en soirée.