To eat or not to eat : entre plaisir et raison
Venez découvrir comment notre cerveau influence notre alimentation.
RDV au bar : Tio Paquito, 16 rue rallier du baty , 35000 Rennes
Un esprit sain dans un porcin
Mme Yentl Gautier (Doctorante à l'INRA)
Les approches comportementales sont de plus en plus courantes. Et pour cause : nos mouvements, nos attitudes, sont la première interface entre le scientifique et notre cerveau. Notre comportement peut être influencé par notre alimentation. On commence à comprendre son influence grâce à la contribution d’un animal souvent mal-aimé : le cochon.
To eat or not to eat : entre plaisir et raison
Dr David Val-Laillet (Chargé de Recherche à l'INRA)
Il faut boire et manger pour survivre. Notre cerveau, qui reçoit des informations de nos sens et de notre ventre, sait nous dire quand nous avons faim ou soif pour réguler nos besoins en eau et énergie. Mais au-delà de cette fonction indispensable, il y a la poursuite du plaisir. Et c’est là que les choses se compliquent.
Prenez vos tickets !
De 21:00 à 23:00